注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 当你陷入人生的泥淖:提醒自己这七件事   

2015-11-01 12:23:52|  分类: 【职场社交不可不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你曾经经历一些令人难熬的时光,你事后往往会明白「当局者迷、旁观者清」的道理,每当你事后回想起来,才发现原来是那么一回事。如果你陷入了人生的泥淖当中,提醒自己这七件事。

  一、没人说人生是容易的

  没人说人生很容易,有时人生走起来相当辛苦,但我们往往是在辛苦中找到人生的意义。

  当你感觉到自己无法应付某些事情,这是正常的,大部分的人都曾经遇过,只是你刚好深陷泥淖罢了,但这不会永久持续下去,当你用积极的态度面对,就能够更快度过这令人难熬的时光。

  二、你并不孤单

  当你觉得不顺心、不快乐时,想想那些支持你的人,你并不是孤单的,你还有背后支持你的人。你的家人就是你最好的避风港、你的知心好友就是你最好吐露心事的对象。

  三、艰困让你变得更坚强

  智能和韧性大多来自于那些让人感到艰困的时候所能够体验、学习到的,杂草之所以充满韧性,在于他所处的环境过于恶劣,当你处于一个艰困的时期时,告诉自己,在你经历过这一切之后,将会变得更坚强。

  四、寻找另一扇门

  有句谚语说:「当生活为你关了一扇门,上帝会替你打另开另外一扇门。」失去的东西总是会带来新的机会,但前提是你得试着看见新的机会与方向,提醒自己保持警觉,寻找新的机会和解决方案。

  五、做最好的自己

  你在自己的世界里可以提高、发挥能量,尽你最大的能力,就算不『变成』其他东西,至少可以『恢复』本来的自我。

  无论情况多么糟糕,尽自己最大的努力,然后做最好的自己,这才是最重要的。

  六、你是勇敢的

  每个人实际上都比他们想象得还要勇敢,只是很多时候未曾表现出来罢了,当人们陷入绝境时,他们总会被激发潜能,每个人体内还有很多未被开发的潜能,研究显示,每个人平均一生只发挥了自己体内潜能的不到5%而已。

  相信自己,你比你所想象得还要勇敢。

  七、专注于现在

  当你正经历一段不好的时光、陷入人生的泥淖时,人们总是很容易变得悲观,并且会开始往坏处想,你应该避免陷入这样的负面思考,并且想办法专注在现在,而不是在过去或是失败的经历里。

  提醒自己专注在此时此刻,因为这样你才能做出改变。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017