注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 怎样快速去除被子上面的异味   

2015-11-01 12:26:59|  分类: 【生活窍门不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   秋天到了,储存了一个夏天的被子,是该拿出来晒晒,去去潮,准备降温的时候用了。但,从柜子中将被子拿出来时,却泛着一股子的味道,又不好洗,怎样才能给被子有效去味呢?
   去除被子异味的方法
   羽绒被
   羽绒被是最轻盈的被子。阳光充足时,可以将羽绒被拿出来晒会儿,但不要时间太长。在室外(或阳台)阴凉通风的地方挂晒2-3天,然后均匀轻拍,就会消除难闻的味道了。也可以用柠檬水喷在被子上,将被子放在阴凉处晾干一宿,这样就可以去除被子上的气味。这个方法很简单,但是切记最好要用喷的,而不是洒上的。要喷的均匀一些。
   棉花被是最普遍的被子。在太阳下晒后,在叠起来的被子里放入几小袋干燥剂(家里买的小食品,袋里通常有干燥剂,收集起来可备用),然后再放入几块香皂(可选自己喜欢的香型),过几天被子就不会有异味了。
   注意:干燥剂和香皂不要堆在一起,要一层层的放,不用太多,三四块香皂就可,香皂以后还可以用,不会浪费的。
   羊毛被
   羊毛(羊羢)被是最贴身的被子。经过碳化、清洗、梳理的羊毛不会有任何异味,包括羊膻味儿。但是放久后难免还会有一些怪味,可以把酒精均匀的喷在羊毛上,将少量黄米撒在羊毛上轻轻抽打或用软毛刷顺着刷1-2遍,记住手法一定要轻。
   等毛干后,把黄米抖掉,然后将羊毛被紧紧地卷起放上一些樟脑丸闷上一段时间(两个月左右),羊皮上的膻气便可随酒精和樟脑挥发掉。
   另一方面,羊毛被最好不要用水洗。有条件的建议干洗,或者到太阳下晒半小时即可,不可暴晒。晾晒时可以在被子上铺一块布,避免烈日对羊毛纤维造成的伤害。
   纤维被
   纤维被是最便宜的被子。不需要特别保养但是建议要定期拿到阳光下暴晒,达到抗菌除湿的效果。
   水洗、机洗都可以,中性洗洁剂或肥皂粉,用洗衣机的弱转清洗、脱水。
   蚕丝被
   通风处吹是一个很有效的办法。一般蚕丝被通风一到两周就会没有味儿了。但在太阳底下晒效果会更好,因为温度升高会加速气孔里空气的替换。
   但是夏天晒的时间不能太长,其他非太阳直射的情况下,是可以晒2个小时的,也不能时间过长,因为桑蚕丝在紫外线照射下,是会变脆的。 所以有些人天天晒蚕丝被,过了一年发现蚕丝被越来越不保暖,而且变薄了,就是这个原因。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017