注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 破旧丝袜的多种用途,值得保存!   

2015-11-01 12:27:31|  分类: 【生活窍门不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家里的丝袜破了,别急着丢,来看看下面这些破丝袜的用途再说吧!
   破旧丝袜的多种用途,你知道几个
   1
   1、放香皂
   如果是袜子的上面坏了,可将碎香皂块儿放在袜子里挂在洗手池旁边,经过实验出来,袜子既节省了那些碎香皂,还利用了破掉的袜子;
   2、用来擦拭鞋子
   由于丝袜非常吸灰,可以用废旧的丝袜来擦绒面的鞋子,用同理也可以擦拭普通皮鞋和其他东西上的灰尘;
   3、隔离灰尘
   可以利用废旧的丝袜套住暂时不穿的鞋子,隔离灰尘,保护皮鞋表面;
   4、皮鞋防潮
   换季的皮鞋清洁上油后,里面塞上废报纸后套上破旧丝袜收好,就不用担心受潮了。就连黄梅天也没事;
   5、当洗手液
   用剩的透明皂,香皂什么的统统放进丝袜,也可以融化后放进小瓶子当洗手液用。
   6、在浴室清理头发
   浴室地漏上可以套一只丝袜,因为清理头发时很费劲,有了丝袜,扯下来就是,方便又干净。
   7、当浴室花洒
   浴室喷头(花洒)不好用时可以套一只丝袜,效果很不错。
   8、做干花放衣柜
   把旧丝袜装上樟脑球或者干花吊在衣柜里,效果也很好。
   9、做除臭剂
   用旧丝袜装上晒干的残茶放在冰箱里做除臭剂。
   10、用于搓澡
   洗澡时把野菊花和薄荷装在旧丝袜里,浸泡在浴盆里后可以直接用来搓澡,洗过之后皮肤会非常的清爽。
   11、去除污渍
   厨房里橱柜表面会有很多不易清除的小污渍,如果直接用毛刷沾洗涤剂清洗的话,会留下划痕,可是在毛刷上裹两层旧丝袜的话,就没有这个问题了。
   12、做玩偶
   用铁丝和旧丝袜做过捞鱼虫的小捞子,做过布娃娃,做过小花朵点缀毛衣。
   13、做成手工艺品
   穿破扔掉的旧丝袜可以用来做娟花,还可以做成工艺品。
   14、绑旧报纸
   丝袜的弹性及延展性都很好,拿来绑旧报纸,可以随意伸缩又不浪费。
   15、让鞋子不再变型
   让鞋子不再变型的收藏办法淘汰不用的长丝袜和短丝袜的组合是最棒的,也是最可爱的撑鞋形架。只需把勾破的长丝袜或变薄、松掉的旧袜子塞进脚跟部位就完成了。
   16、做成玫瑰花
   丝袜卷成玫瑰然后上色,很漂亮。
   17、快速清洁地板
   将旧丝袜套在清洁地板的扫帚上,再用它清洁地板,可以有效清除头发、棉絮等难以处理的脏东西,效果非常好。
   18、套棉毡
   冬天人们常在棉鞋里垫双棉毡垫,棉毡垫是暖和,可也有缺点,比如垫上它穿鞋时不好穿,时间长了还容易起球,也容易脏,我们可以在棉毡垫上套一双旧丝袜,这些缺点就可以得到解决,穿鞋时好穿了,棉毡垫再也不会起球,脏了把丝袜拿下来洗一下就可以了。
   19、套照相机
   用丝袜包住照相机的镜头可以当柔光灯使用。
   20、当做刷子
   用旧袜子包住肥皂可以用来刷脸盆。装入旧海棉,可当刷子使用。
   小伙伴都记住了吗?现在马上行动起来吧。做个废旧丝袜利用达人吧!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017