注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 勇敢跳出舒适圈,撞破墙才能闯出一片天   

2015-11-28 16:05:40|  分类: 【职场社交不可不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打破既有思考,不要被过去的框架给束缚了,任何事只要你不参与其中,对于你来说就没有任何意义,会有意义都在于某件事关乎到你,它对于你来说才会变得有意义。
  
大胆思考,勇敢跳脱自己的舒适圈,才能创造各种可能,应该打破框架,不被过去所束缚。
  
何谓破坏自己的人生?
  
当你凡事以自我利益为考虑,当你总是把事情都丢给别人做,当你渐渐成为一个很狡猾的人,当你盲目听信别人说的话,当你不愿意接受苦难,只想嫉妒、中伤、嘲笑、攻击别人时,当你只会做一些偷鸡摸狗的事情,当你老是轻视别人的存在时;一旦你拥有以上这些想法或做出这些行为时,你的人生就会往毁灭的方向走。
  
破坏逆思,勇敢反骨,不是叫我们去做那些伤天害理的事,而是跳脱原本的框架,不被过去的传统观念束缚,勇敢走自己的路。
  
勇于跳脱框架,就能为创造新生

人生充斥着别人提供的机会与选项。学生时代,我们为了选择理想的学校,选择地区。毕业后,选择职业与公司,再来是选择另一半。
  
就这样,人生充斥着别人告诉我们应该怎么做,等到自己年老时,才发现过去自以为理所当然的事不一定是对的。
  
这种套上过去价值观,告诉我们应该如何做、怎么做的想法,常常是局限我们未来可能性的最大凶手。
  
轻蔑人生,只会让自己活得很痛苦
  
什么是轻蔑人生?
  
当一个人选择堕落,选择做一些不好的事,
  
当一个人放弃了自己的生命,
  
当一个人犯罪入狱服刑时,就是轻蔑自己的人生;
  
当一个人开始轻蔑自己的人生,忘了要让自己越来越好,就会活得很痛苦。
  
其实人生大可不必那么痛苦,只是因为轻蔑自己的人生,才会把自己搞得那么痛苦,而且增值的永远只有叫做贫困的霉菌。
  
学习去感受协调的时间
  
所谓的协调,指的是当我们专心生活、感受不到时间的存在时,那时候我们是协调的;但若我们觉得时间缓慢、充满压迫感时,我们就是不协调的。
  
所以感受协调的时间,就是让自己活在当下,当自己的心灵与行为契合时,我们就容易忘记时间,处在一个协调的状态。
  
彻底完成一件事与失败,都是种经验
  
彻底完成一件事,就是最重要的事。就算结果不如己意,也不放弃,彻底完成,将这般经验握在自己手上,才是最重要的事。
  
生命中正因为失败,我们才能朝下一个目标前进,亲身经历过的任何经验都是宝贵的,就算结果不如人意也没关系,最重要的是尽力了、全力以赴了,这才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017