注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图)   

2015-11-28 16:09:33|  分类: 【职场社交不可不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强
 

  跟亿万富翁一起共事的机会并不常见,因为要和这些出类拔萃的事业家坐上同一个议会桌,你同样也必须是一位杰出人士,Paul C. Brunson是一位专业的个人品牌专家兼作者,他生命中最不平凡的经历就是他曾经为Enver Yucel和Oprah Winfrey两位亿万富翁工作过。

    从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 虽然你可能认为这两位亿万富翁是八竿子打不着的人,不过他要告诉大家其实他们的共通点非常多,尤其是下面这20个从他们身上所学到的成功习惯,这份无价的成功秘诀大家不妨学习几招吧!

 1.投资自己

 这是一项简单的概念,很多人可能会觉得成功了之后还会有谁会愿意花时间投资自己,不过在Enver Yucel和Oprah Winfrey身上,我看到他们付出许多时间不断充实自己,简单地说,你停止投资自己的那一刻起,你就放弃了未来有可能身为绩优股的资格。

 2.对每件事情都充满好奇

大部分的人认为能够成就一位亿万富翁,他的思想一定比普通人复杂许多,其实换句话说,他们只是对每件事都充满好奇心,所有在别人眼里认为麻烦的问题反而是他们有兴趣想挑战的事情。

 3.让身边围绕着许多比自己还优的人才

我非常希望这是他们当初把我留在他们身边的理由,说真的我有好多次都在想:“该死,为什么他们身边总是有许多堪称完美的梦幻团队。”

4.从不单独吃饭

在我最后一次和Enver Yucel共进晚餐的时候,我突然想起最后一次和Oprah Winfrey吃晚餐的情景也是如此,同桌吃饭的人一定超过15位以上,为什么呢?因为即使在资讯非常容易取得的这个时代,更多时候第一手消息是这么来的。

    从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

5.为自己的失败承担责任

在替他们工作的时候当然也会遇到他们事业的低潮,不过这些事业家不会因为失败而气馁,他们抱持着“这是我的事情,我要自己想办法解决它”的想法,果真每次能谷底再次爬上成功的巅峰。

6.瞭解“杠杆”的力量

 在许多人的认知里似乎这些事业有成的企业家各个看起来都是十项全能,其实不然,他们只专精在某个领域,而致使他们成功的秘诀是他们会把自己擅长的事情做到最好,其它事情就交由别的领域方面的专家去做,这就是“杠杆”的力量。

7.没有休息的日子

 回想起过去我曾经和Enver Yucel一起搭乘游艇度假过好几次,比起休憩玩乐他还是花费许多时间在讨论策略还有计划上面,我可以形容他就像把自己的事业当成孩子一般,无时无刻都在担心。

8.专注经验Vs.物质享受

虽然不是全部,不过大多数的有钱人会把钱花费在看得到的物质享受上,但是在和Oprah Winfrey一起共事的经验中,我曾经见过她款待来自她南非学校的毕业生一起吃饭,对她来说比起金钱,经验更是无价之宝。

 9.承担巨大的风险

 这可能不用我说大家都能瞭解,这世上的每个企业家都能够证明他们自己正在承担巨大的风险,但是更令我尊敬的是,即使Enver Yucel和Oprah Winfrey这么成功,他们仍然愿意赌上自己的名字和财产去挑战新的项目。

10.不要唱独角戏

 这个世界上并没有什么单独的成功这回事,尤其是对一家企业来说,成功绝对是靠团队合作!

11.简单的点子也有价值

 世界上大多数的富翁会致富并不全然是因为复杂的点子,当然公司开始运作之后可能会出现许多专业的层面,但是仔细想想,这些人都是先从他们喜欢的事情开始着手,将它简化并带来更多的价值。

12.要有耐心

这个世界并没有所谓的一夜致富,事实上成功是需要等待的,不过耐心必须用对地方,在和竞争对手做竞争的时候,时间往往是最重要的决胜点,要知道失之毫厘、差之千里。

    从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

 13.持续不懈地努力

如果要10个人形容Enver Yucel和Oprah Winfrey的话,相信很多人都会说他们很顽强,障碍或缺陷都不能阻挡他们实现自己的目标,因为有可能在你失败了100次之后,101次就会成功,谁知道呢!

14.培养演说技巧

我从没见过比我前任老板们更会演讲的人,难道这是巧合?他们刚好口才都很好?才不是呢!如果一个人不能清楚地表达自己的想法或意见使人信服,那么你也很难在做事情的时候得到别人的支持或鼓励。

    从亿万富翁那里学习20个成功习惯(图) - 谢裕川vvv218 - 祝愿中华民富国强

15.增强自己的情绪应变能力

 不能否认当一个人开始具有知名度的时候,批评者也会相对变多,我看过成千上万的人辱骂过我的老板,但是他们所拥有的情绪应变能力非凡,就像美国第一夫人Michelle Obama曾经说过的话:“千万别让别人说的话扰乱你的目标,所以我从来不理会那些负面和错误的攻击,我不会投入任何经历在其中,因为我知道我自己是谁。”

16.和社区之外的人接触

 因为彼此不同年龄、来自不同的社会阶层、不同种族,教育水平和职业也不同,彼此可以分享许多对方不知道的讯息。

17.重复发表自己的意见

因为吵杂的环境所以不只是要勇于表达出自己的意见,还要经常的说!不要让别人猜测或假设你的想法,必须清楚明白地表达出自己的讯息,并确保对方也正确的资讯。

 18.学会对自己自嘲

 大家都知道幽默感可以让生活感觉更轻松,除此之外幽默也被认定是个人适应能力发展的重要因素之一,如果带着好心情做事的话,相信会事半功倍!

 19.至少有一件擅长的事情

 透过对一件事情的专注力和热情可以从中激发出更多的创造力,就像前面说过的,这些亿万富翁他们都个自有其擅长的领域。

 20.拥有坚定的信念

 虽然Enver Yucel和Oprah Winfrey的个性、宗教信仰、家庭背景、专长等等都很不同,但是他们最大的相同之处就是他们拥有坚定的信念,这份信念支持他们做自己想做的事而且将它做到最好。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017