注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】饭后不能急着做的九件事   

2015-11-29 12:00:24|  分类: 【中医食疗养生之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后不能急着做的九件事 - 刘老师 - 博硕英音

 

一、不要立刻吃水果

水果中含有类黄铜化合物,吃下去后经肠道细菌作用形成二羟苯甲酸,这时如果与蔬菜中的硫氰酸盐相遇,在二者的化学作用下,会干扰人体正常的甲状腺工作,产生非碘性甲状腺肿症状。

二、不要立刻喝茶

茶叶中的单宁会与食物中的蛋白质和铁发生作用,从而产生人体不易吸收的胶体或沉淀物,长期如此可发生缺铁性贫血和一些蛋白质缺乏病。


三、不要立刻吸烟

吃完饭后,胃蠕动加快,血循环增加,毛细血管扩张,促进烟中有害物质的吸收。饭后吸烟人体吸收的烟中有害物质是平时吸烟的十多倍,各位烟民注意点健康吧。


四、不要立刻多饮水

饭后立即喝水会稀释胃液,降低胃液的消化能力,同时也不利于胃酸杀菌,容易引发胃肠道疾病。饭后立即饮水还会使胃内压升高,使食物没有来得及消化就被压入小肠。


五、不要立刻喝汽水

汽水进入胃部后冲淡胃液,影响消化,降低食欲,产生二氧化碳,增加胃内压,导致急性胃扩张
 六、不要立刻吃糖 短时间内大量摄入糖分,很容易促使糖转化为脂肪,形成肥胖。另外,大量的糖还能使胰岛分泌功能减退,促进糖尿病的发生。

七、不要立刻做剧烈运动

饭后立即做剧烈运动很容易使体积变大的胃下垂,剧烈运动还会促使血液循环增加,影响到胃肠道的血液供应,进而影响胃酸的分泌,导致消化不良。

八、不要立刻看书

饭后立刻看书会使血液大量供应脑部,胃肠道血液量相对减少,影响胃液分泌,时间一长,就会发生消化不良,胃胀,胃痛等症状。 

九、不要立刻洗澡

因为洗澡时皮肤毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,影响食物消化吸收。
饭后不宜立即做以上这些事情,是因为这些行为会影响人体吸收营养的正常工作。那什么时候做才合适呢?最少是饭后一小时才能做,但也不能生搬硬套。比如,饭后很渴,那也要适当喝点水,要灵活掌握。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017