注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】八个开车好习惯----能避免90%的车祸!   

2015-12-26 20:53:17|  分类: 【交通安全案例警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八个开车好习惯----能避免90%的车祸!  

 八个开车好习惯----能避免90的车祸! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


优秀驾驶员开车的技巧---值得有车族们学习!

八个开车好习惯----能避免90%的车祸!

       第一,过路口时减速左右看——要养成过口子时,不管有没有红绿灯,也不管自己的行道是绿灯,都要左顾右盼(同时要减速)的习惯。

    观察在横道上的车辆情况,确认没有车横冲,才加速过口子(同时要注意电瓶车,因为目标小容易被忽略)。

      第二,急刹前看看后视镜——要养成在口子上遇见红灯减速时,从后视镜观察后面车辆情况的习惯,特别是在市外!

     因为总有些司机(特别是货车司机)疲劳驾驶,打电话,没有看见红灯,所以当你减速时你要习惯性的抬头看后视镜有没有车辆在你后面,减没减速,并尽量不要与后面的货车在一个道上,尽量在前面没有车的道上(如后面有车不减速也好逃生)。我自己就挨过这样的车祸,幸好后面是小车并速度不快,没有伤人,但如果是货车就下课了。要切记!

   八个开车好习惯----能避免90的车祸! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第三,与前车保持安全距离——要养成在市外开车,自己的车与前面的车要留够距离的习惯,不管是自己道上或旁边道上。

    在市外开车车速都有点快,特别是在高速上,前面一旦发生意外,也有处置的距离。还有经常会遇见前面旁道上的车不打灯突然变道,如有处置的距离也能从容应对。

      第四,拐弯减速要看清——要养成开车拐弯时(与非机动车道、人行道有相交时)一定要减速再减速!

   观察非机动车道、人行道的情况的习惯,慢慢通过,这一点适合在市内和市外,主动避让非机动车道的电瓶车和人行道的路人,在市内右转弯时要礼让横道上的路人和电瓶车通过,确认不会有意外才慢慢通过。这一点对我有很深的教训,差点造成大的车祸。


八个开车好习惯----能避免90的车祸! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

     第五,开车尽量走中间——要养成在市外开车走中间道(单边有三条车道的情况)的习惯。

1、在没有隔离带时,走中间道能避免对面的车发生意外时有处置的时间,以免发生对撞(这是非常严重的!)。

2、在有隔离带时,怕有人或车突然从隔离带中冲出,一旦发生也有时间处置。还有在夜间走中间道也不会被对面的车灯射的眼前漆黑,根本看不见在路中央的人和车。

       第六,看不清就鸣笛减速——在山道上行车时,如遇急弯或视线不好时,要养成提早按喇叭并减速的习惯。

    因为现在的山村摩托车特多,开摩托的都是一些不要命的小伙,没有安全意识,一旦发生事故,你真要倒霉了。


八个开车好习惯----能避免90的车祸! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

     第七,避免夜间开车——出外开车要养成尽量避免夜间开车的习惯。

    这点很重要,现在郊游多了,不要等天黑才动身,要有计划在天黑前动身,天黑正好到市区。不要耍了一天,晚上又聚餐喝酒后上路,旁边还坐着呼呼大睡的人,这是大忌,惨祸就是这样发生的。

        第八,开车别分神——要养成一旦动车外出(出市区)就要打起十二分的精神。

      因为你的车上坐的是你的家人或朋友,你要对他们的生命负责,他们的安全就在你的手上,你的疏忽大意就有可能造成他们一生的痛苦。只有心系家人,把安全放在第一才能避免大事故的发生。当以上八点都成为你的开车习惯时,你就会避免90%的车祸。


八个开车好习惯----能避免90的车祸! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017