注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

引用 生锈铁去锈小窍门   

2015-12-27 17:43:08|  分类: 【生活窍门不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《生锈铁去锈小窍门》
   生锈铁去锈小窍门!看是什么东西了,如果是菜刀等家用物品,用砂纸打磨一下就可以了。如果是工业产品,那就采取酸洗。如果是螺丝等生锈了,就可以把他们泡在煤油中。
   要除去铁锈,可以利用各种工具把它铲掉,也可以泡在酸性的溶液中把它溶解掉。在去掉铁锈以后,一定要对铁器表面进行处理,涂上一层铅丹,再涂上油漆;或者镀上别的不容易生锈的金属。更彻底的办法,就是给铁加入一些其他金属,制成不锈的合金。我们熟悉的不锈钢,就是在钢中加入一点镍和铬而制成的合金。
   常用的防止铁生锈的方法有:
   (1)组成合金,以改变铁内部的组织结构.例如把铬、镍等金属加入普通钢里制成不锈钢,就大大地增加了钢铁制品的抗生锈能力.
   (2)在铁制品表面覆盖保护层是防止铁制品生锈普遍而重要的方法. 根据保护层的成分不同,可分为如下几种:a.在铁制品表面涂矿物性油、油漆或烧制搪瓷、喷塑等.例如:车厢、水桶等常涂油漆;机器常涂矿物性油等.b.在钢铁表面用电镀、热镀等方法镀上一层不易生锈的金属,如锌、锡、铬、镍等.这些金属表面都能形成一层致密的氧化物薄膜,从而防止铁制品和水、空气等物质接触而生锈.c.用化学方法使铁制品表面生成一层致密而稳定的氧化膜以防止铁制品生锈.
   (3)保持铁制品表面的洁净和干燥也是防止铁制品生锈的一种很好方法.如果以上都帮不了你的话,那你可以试试用塑料薄膜包裹看看效果怎么样希望以下的防护措施对你有帮助:
   1. 油类防锈,这种方法过于油腻又有污染,不但不美观,而且防锈效果也不理想。不洁油类防锈方式效果低于干燥剂及传统纸类包装方式,且成本较高。
   2. 防锈纸防锈:防锈纸是一种既经济、又环保的防锈包装材料,用于体积不大的铁或非金属零部件的包装、运输、储存;防锈效果较迅速,使用简单。具有最佳防潮、防锈、防蚀功能。还具有防锈时间长,使用安全、包装美观、成本较低等特点,已在国内外得到广泛应用,成为工业产品和零件包装不可缺少的防锈材料,对于机械加工行业的工序间及入库防锈非常适用。
   3. 防锈膜防锈:(特点同前)采取刷漆防护或喷蜡防锈:喷蜡是在金属表面喷涂一层蜡保护膜,使金属表面与湿气隔离,从而达到防锈目的。这种方法使用简单,清除时需要热水清洗,是安全环保的一次性防锈材料。除以上方法外,应保持铁器储存环境的干燥,湿度不得高于50%。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018