注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 孩儿们爱上书籍,就是爱上了智慧(鸿鹄13·174)   

2015-05-04 20:55:54|  分类: 【博览群书神清气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   孩儿们爱上书籍,就是爱上了智慧(鸿鹄13·174)
                                   孩儿们爱上书籍,就是爱上了智慧(鸿鹄13·174) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
       今天去三班上课,看到教室后面的书桌上排着整齐的书籍。爱书的我,禁不住走过去翻阅。突然想起,上节课在自己班里并没有看到后面专门放课外书的书桌上有书啊。难道是班长没听见大喇叭上让去图书室借阅书籍的事?心里有了疑问。
     下课后,我没有去办公室,而是直接下楼来到了我们的教室。扫视了一眼课外书桌上那零落的几本书,直接走到图书管理员晓宇那里。
    “咱班没去图书室借书吗?”我轻抚着她的肩头问。
    她抬起头来,看着我:“借了,我和班长去的,咱班同学都爱看书,刚抱回来,就一抢而空了。”
     “一抢而空?你没有做记录?”我吃惊地问。
    “做了,都做好了,她们都详细地写在借阅记录本上了,我把书的原价也记下来了。“晓宇慢慢站起来说。
     “哦,做的好,上学期你管理的很到位,借阅到咱班的书一本也没有丢,图书管理老师还夸咱班管理到位呢,其实是你这个图书管理员细心啊。你可是咱班的书籍的当家人,你也知道咱班同学都爱书,更要记录好了。等学期结束时,希望还像上学期一样,一本也不少。少一本,如果你记录的认真仔细,咱直接让借书人赔偿,否则就是全班摊钱了。老师知道你责任心强,管理这点事足足有余。先替同学们谢谢你了啊!”我轻拍着她的肩头示意她坐下。
     她脸微红,含笑坐下了。
       我走到讲台上,刚想告诉孩子们,使自己变得更聪明是有秘诀的,那就是如沃伦·巴菲特说的:“读书,读很多的书。”
     可惜,我在等孩子都落座后,任课老师已经提前来教师候课了。我不能耽误老师上课,这个话题自然就要打住了。还是明天我的语文课上给孩子们讲讲吧。
      我已经养成了读书的习惯,可以说,我幸福指数越来越高就是托了书籍的福。我总是能找准时间迅速抽出自己的书读上两页,特别是现在有了智能手机后,我不虚度一点可以利用的时间。“矮番薯”成了我读书的温馨港湾,让我争分夺秒的流连。就拿今天来说吧,孩儿们都在练广场舞,在他们歇息或者领导训话训练的时候,我会转身偷偷阅读。那种幸福的感觉是难以言喻的。现在的我,不管多么忙,只要可以打开书或者手机阅读,我就立即投入另一个世界,获得我需要的陪伴,娱乐,智慧。有人说:“人生最强大的一种能力就是能够在任何时间、任何地点迅速获得快乐和幸福。”我觉得我现在拥有了这样的超能力,当然这种能力来源于书籍。每天中午午休前后我都在阅读,我觉得那是我一天中最享受最幸福的生活,也是我最渴盼的生活,因为这样的生活使我遇到了一个更好的自己。书籍不但开阔了我的眼界,而且也带给我无限的乐趣。
     如今看来,我的孩儿们已经大大的爱上了阅读,这是多么让人欣慰的事啊。他们亲近书籍就是亲近自己,亲近伟人,亲近能把自己教育的越来越好的大师啊。书籍带给他们的不仅是乐趣和享受,更多的是知识和智慧。但愿我的孩儿们因为亲近书籍,而更加聪明,更加优秀!
                    
 
孩儿们爱上书籍,就是爱上了智慧(鸿鹄13·174) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017