注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

【转载】【引用】人生路上一定要储存的八点忠告  

2015-06-11 17:00:47|  分类: 【职场社交不可不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、要走好脚下的路,要对得起自己,要善待你身边的人。
  要对生活充满感激,不管生活给予你的是快乐还是痛苦,不管前行的道路是一帆风顺还是曲折坎坷。


  二、生活中没有绝对成功的人,也不存在绝对完美的人。不必奢求太多,不要屏弃失败的到来。
  有缺陷的事物是美好的。给你一块玉,如果你发现上面有瑕疵、破损,赶紧坦然收下,它是上苍的给予,也是上苍的暗示。

  

       三、谁都会有过错。
  原谅你身边犯了小错的人,以宽容之心接待他,以真诚之心感化他。当你犯错误的时候,也原谅自己。但要吸取教训,要认真总结和对待。

  
  四、对爱情要执着,更要真诚和实在。
  爱情需要欺骗,但必须注意把握分寸。欺骗的次数多了,马上收敛。真正的爱情不是建立在无数次的欺骗之上,否则,将没有真正的开心和幸福可言,爱情不会长久。

  
  五、对工作要认真负责,讲究原则和办事效率。
  没有一份工作是以失去原则而随意就可以完成得很好的。工作是生活的需要,甚或说是生活目的的需要。马虎应对你的工作,草草了事,有些时候会带给你的公司一定的麻烦,同时有可能让你在公司失去生存下去的机会。

  
  六、友情是必须的。
  放弃朋友,或者对你身边的朋友不够用心,你将是孤独的。当一个人被身边的人孤立起来,这个人的存在是愚蠢的,是可笑的。拥有朋友是把握生活的一种智慧,拥有朋友,你才可能拥有财富、地位和权力。


  七、父母是值得我们一生来崇敬的。
  要尊重你的父母,要爱你的父母,要在有生之年好好地尽到为人子女应尽的孝道。
  父母在你身上付出的爱是无法用金钱来衡量的。别那么傻,别以为你花费了一点钱,就可以买到他们的付出。
  你的父母健在的时候,不要让他们感到孤单,要常回家看看,要是适当的时候打个电话回家,告诉他们:爸爸,妈妈,我想你们!


  八、家是心灵的港湾,是心灵的大树。
  当你在外奔波劳累之后,要回家,或者想想家的温暖和温馨。外面再好,也不如自家的窝儿好!
  而经营自己的家,是一种简单而复杂的艺术。如果你能够好好地爱这个家,多陪陪自己的家人,和他们时常说说话,出去散散步、看看夕阳,那么你就可以很好的为自己构建一个令人羡慕又嫉妒的家。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017