注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

【转载】高考后怎样安排暑假时间  

2015-06-12 14:14:18|  分类: 【学习策略不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考后怎样安排暑假时间

 无论是金榜题名,还是名落孙山,高考后,人生都是一个新里程,因此,在等待的过程中,我们或许应该给自己安排一个有意义的暑假。下面给高考后的青少年出点暑假节目活动安排建议,希望能帮上大家。

 


 

 

方法/步骤

1

高考结束后,很多人往往就有外出旅游、打工等安排,事情一忙很容易忘记正事,或是出门在外发生意外事故,错过志愿填写。为了自己的人生大事稳妥起见,高考结束后,最好安心在家等待成绩出来,在等待的过程中多了解各个学校和专业,多征求老师家长亲戚朋友的意见,形成合理的志愿,否则选错专业和学校,后悔一辈子也无用;成绩出来后,就填过了志愿,然后再安排随后的活动。

 

 步骤阅读 .2

填了志愿,对于有些地区,也不能万无一失,这些地区收取录取通知书比较麻烦,一定要等候通知书到手,或是安排亲友帮忙查收,否则贸然外出,很可能导致录取通知书丢失。此外,要注意分析一本线、二本线、三本线和专科线等分数线与自己的分数的关系,如果自己的分数刚好跨线或是还差一点点没有跨线,则很可能无法被某些批次录取,因此,在等候的过程中,一定要查询自己是否被录取,注意各大网站和媒体发布的各个学校的补录批次信息,有些中学也会帮忙在分数线徘徊的学生寻找信息,注意保持跟老师的联系,在补录时填上志愿,就可能顺利被录取。

 

 步骤阅读 .3

如果是名落孙山,又准备复读重考大学,则获知成绩和分数线后,及时选择复读的学校和报班。复读班开学比较早,报了班后,就要抓紧时间去做其他节目安排了。经过一年紧张高三时间,身心都很累了,加上落榜也可能导致心情很差,往后高四的日子压力也很大的,因此,可以安排一个旅游,尽情玩一个假期。也可以去自己心仪的大学看看,增加自己高四的动力和抗压能力。

 

 步骤阅读 .4

如果无论名落孙山还是金榜题名,都无法或是无意去读大学,而是踏入社会去工作,那可以去做一些平时想做而没有时间做的事情,或是去远游玩耍。当工作了,往往就没有那么大的自由度了,没有时间和精力去做自己兴趣的事情,也难以有时间去远游。一年的高考准备,如果马上又踏入紧张工作的历程,那青春年少的岁月,很可能就在紧张忙碌中远去,何不给自己留下一点快乐的记忆呢。

 

 步骤阅读 .5

如果有心去深入感受社会的同学,可以考虑找一份暑假工做,不但锻炼自己的能力,开阔视野,同时还能赚些零花钱。有些大学开学比较晚,还有的学校和专业录取批次早,因此,拿到录取通知书后,还有一两个月的暑假时间,就可以放心去打暑假工了。

 


 

 步骤阅读 .6

如果家里有经济条件,可以在收取到录取通知书后,收拾行囊,踏上去大学所在城市的旅途,在这个城市短租一个房子,在这个城市生活到开学。每天到处游玩这个城市的山山水水,角角落落,认识这个城市。有空去大学校园里转转,熟悉一下学校。

 

 步骤阅读 .7

也可以安排时间学点才艺,例如舞蹈、弹唱、乐器等,到大学生活交际用得到。也可以学开车考驾照,为以后毕业工作方便。

 

 步骤阅读 .8

很多年轻人都对故乡了解不多,可能仅限于自己生活的周围。如果有兴趣,也可以对自己家乡的山山水水多走走看看,留个影,作为一种故乡的足迹。有的人以后大学毕业了,很可能就出国留学了,或是到国外工作了,可能就远离故土或故国,不再回来。

 

 步骤阅读 .9

有的家庭父母是开有公司和工厂的,或是做其他生意的,也可能只是普通的打工一族。如果有心,也可以去体验一下父母的工作和辛劳,了解一下家族的生意和事业。有不少人,高中毕业后,进入了大学,就是远离父母的开始,以后可能放假、逢年过节才能偶尔回来看看父母,人生路漫漫,但可能跟父母见面并一起生活就那么几十次了,而且还是短暂的。因此,在离家远去求学前多体验一下父母的辛劳,是对父母的一种感恩;了解家族事业,也是有助于自己将来是决定回来继承父业,还是自己独立发展。

 

 步骤阅读 .10

独立生活是大多数人不得不面对的人生路。一些青少年,在高中毕业以前,往往都有家庭照顾,没有独立生活的经验和能力。当离家读大学后,独立生活是不得不面对的问题,因此,这些群体的青少年可以利用暑假做一个独立生活锻炼,这样有一个过度,防止进去大学后措手不及。

 

 

高考后怎样安排暑假时间 - 静夜思 - 静夜思的教育教学博客

 


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017