注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】2015年驾考新规科目三考试内容   

2015-06-16 19:53:57|  分类: 【交通安全案例警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1.上车准备

考生须按安全员指示,靠近车身,(自左前车门向后)绕车一周,确认安全后打开车门上车。上车后听到语音提示“请学员做好考试准备,并进行指纹验证”,首先调整座椅至合适自己的位置,调整内、外后视镜,系好安全带。然后进行指纹验证。指纹仪位于方向盘左侧空调出风口下方。

2.夜间行驶:

指纹验证成功后,白天考试学员在起步前,考生听到语音提示“下面开始模拟夜间灯光使用,请按照语音提示进行操作”后,考生应开始灯光操作。夜间行驶灯光模拟考试将从以下项目中随机抽取三项进行考试。

3.起步

当听到语音提示“请起步”后,踩离合器,将档位挂入一档,打左转向灯(大于3秒),同时(左扭头)观察左后视镜,确认安全后,鸣笛,放驻车制动器,平稳起步,拨正转向灯。在坡路起步时禁止后溜。

4.路口右转弯

当听到语音提示“前方路口右转弯”后,开右转向灯(大于3秒)后,按导向箭头车道右转至行车道。

5.掉头

当听到语音提示“前方请掉头”后,考生应打左转向灯(大于3秒),通过(左)后视镜观察左后方交通情况,确认安全后,方可降低车速,换入低档,驶入掉头区域。驶入掉头区域时应左右观察路况,确认安全后驶入新车道正常行驶并关闭左转向灯。

6.直行通过路口

当听到语音提示“前方通过路口”后,考生应减速慢行(刹车),观察道路交通情况,按照信号灯指示行驶,通过路口时,车速应低于30km/h。路口内禁止停车。

7.路口左转弯

当听到语音提示“前方路口左转弯”后,开左转向灯(大于3秒)后,按导向箭头车道左转至行车道。

8.通过公交车站

当听到语音提示“通过公交车站”,考生应减速慢行(刹车)或在进入该区域前车速低于30km/h,左右(扭头)观察,注意避让公交车辆及行人,确认安全后方可通过。

9.加减挡操作

当听到语音提示“请完成加减档动作”后,考生应该将档位调整至2档,从2档依次升至5档,在5档位时时速需超过40km/h,再将档位依次降至2档。

10.会车

当听到语音提示“前方会车”后,考生须注意前方来车,靠行车道右侧行驶至会车项目结束。注意避让其他车辆,不能压非机动车道线。

11.超车

当听到语音提示“请完成超车动作”后,考生应打左转向灯(大于3秒),同时通过(左)后视镜观察左后方交通情况,确认安全后方可向左转动方向盘,驶入左侧车道进行超车。超过被超车辆,确认与被超车辆保持安全距离后,打右转向灯(大于3秒),同时通过(右)后视镜观察右后方,确认安全后驶入原车道正常行驶。当不具备超车条件时,可等待条件允许时,完成超车动作,禁止右侧超车。

12.直线行驶

当听到语音提示“请保持直线行驶”后,考生应目视前方,双手控制好方向盘,保持车辆直线行驶。严禁骑压道路分界线。

13.变更车道

当听到语音提示“请变更车道”后,考生应打(左)转向灯(大于3秒),同时(左扭头)通过(左)后视镜观察后方交通情况,确认安全后,向(左)转动方向盘变更车道。当不具备变更条件时,考生应减速慢行,等待条件允许后进行变更车道。严禁连续变更两条车道。

14.通过人行横道

当听到语音提示“前方通过人行横道”后,考生应减速慢行(刹车)或在进入该区域前车速低于30km/h。若有行人通过,请把车辆停在安全线外等候,在行人通过人行横道后方可通过。

15.通过学校区域

当听到语音提示“前方通过学校”后,考生应减速慢行(刹车),或在进入该区域前车速低于30km/h,左右(扭头)观察,注意避让学生,确认安全后方可通过。

16.靠边停车

当听到语音提示“请靠边停车”后,考生打右转向灯(大于3秒),同时通过(右)后视镜观察右后方交通情况,确认安全后,将车辆(右侧)平行停放在小于路沿石(或者道路边缘实线)30厘米以内处,但不能压到路沿石(或者道路边缘实线),停稳车辆,拉起驻车制动器,摘空档。

听到语音提示“考试合格,请下车”或“考试未通过,请下车”后,观察左后方交通情况,确认安全后,打开车门下车,考试完毕。

如果第一次考试不合格,语音提示“考试不合格,重新开始考试”,请不要下车,按照语音提示继续考试即可。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017