注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

【转载】书中寻香(作者:博云纷飞)  

2015-06-17 08:24:01|  分类: 【博览群书神清气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《书中寻香(作者:博云纷飞)》



   书中寻香(作者:博云纷飞) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



     “惟书有色,艳于西子;惟书有华,秀于百卉。”染唐山宋水之风,萃幽兰芝草之香,取环佩琴瑟之音,拈清风明月之影,棹轩窗兰舟之梦... ...

    流淌于墨香的素笺,忘情于南山的红豆,纵情于诗画的江南。每处动人的影像里,都有一段婉约的邂逅;每个叠折的故事中,都有一隅唯美的重逢,宛若灵魂的穿越。十里洋场,梦里水乡,踏莎折柳,

    铜雀美眷,我不知道是书中载着我的影子,还是我揽着书里的幽梦!

    孟德斯鸠:喜欢读书,就等于把生活中寂寞的晨光,换成巨大享受的时刻。那难得的宁静,便是时光慈悲的给予。物质可以或缺,精神不可匮乏。在那难捱的光阴,唯有读书,可以给灵魂指引,给思想灌溉,给生命激情。最重要的是,它可以让你浩瀚如海,气质若兰,娴柔似水。

    读书的意义,不一定能使你增长财富,但是一定可以丰盈你的内心。书籍就像一把钥匙,开启生活中的所有美好。让你更加聪慧,笃定,淡泊,让你站的更远。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。读书的人,如一朵花,花香淡雅而悠长;如一棵树,枝叶茂盛而常青!

    从书中获得的智慧,雨不能濯其色,风不能掠其香,月不能采其光,任凭谁都无法攫取,那便是你最大的财富。栽种于心,明朗于貌,豁然于情。连寂寞的时光,都褪变成清欢的盛宴。

    展一幅墨晕江南,走一程画卷河山。春来花自青,秋至叶飘零。一荣一枯的兴替,一花一草的简净,都会看的泾渭分明;梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。纵横素冬的香,天心月圆的白,各有千秋;北国万里雪飘,塞外驼铃声声,江南水乡袅袅... ...每处景致都会驻足,萦绕的美,在那隔阂的时空,分外惊艳。

   “有气则有势,有识则有度,有情则有韵,有趣则有味。”传统文化无不在展现它的魅力,声色张合的底蕴,情意隽永的阐述,妙笔生花的载体,审时度势的鉴赏。智慧的箴语,仿佛人间四月天,让人心里湛起清泠泠的细波,手中宛若被莲菏润泽,脸上好似柔风拂面。

   “问渠那得清如许,唯有泉头活水来”,朱熹用微妙精湛的诗句形象的栩栩如生,知识的获得,就像活水浇灌,不停萃取新的知识养料,才不至于视野狭窄,思维闭塞。才会“才华馥比仙,气质美如兰”,获得一份素雅的大气和自身的恬淡。

    好的书籍,就像打开了一扇通向世界的门。会让你树立正确的世界观,人生观,价值观,让你理性的思考,让你充满正能量。让你正视真善美,鄙睨假恶丑,让你行为处世散发着人性的光辉;让你言谈举止彰显着幽兰的清香;让你灵魂思想弥漫着雄浑的大气。

    就像林语堂说的:读书的意义是使人较谦虚,较通达,不固陋,不偏执。我们在书中发现了另外一个自己,从而在现实社会中自我矫正。知人者智,自知者明。在知识的堡垒中,构筑一个思想殿堂。

   “大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形。”老子用睿智的话语引领我们步入道的经阁。美的事物总在辩证的自然界,阴阳冲气间。太刻意的追求会损折其本质的意境,相反“无为而治”却是解开天机的钥匙。春秋置换,在岁月的编排下,四季分明,荣枯随缘。我们遵循宿命,恪守理則,随遇而安。

    书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。那如麝香的文化,在文字的风情解析下流转四野,传承古今。

    时光如绣,岁月结茧。人生是一场旅行,书里有美的风景;精确的航标;感性的独白... ...读书虽不能改变生命的长度,但是却可以拓展它的宽度。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017