注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】早睡早起 强身健体   

2015-07-04 11:03:35|  分类: 【中医食疗养生之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青春的记忆《【转载】早睡早起 强身健体》
早睡早起  强身健体 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

世界权威学术机构的多项健康研究再次证明早起的好处,专家们根据研究结果总结了早起的7个好处。

  1.精力旺盛不宜犯困

  研究发现,早起者通常起床更快,而且头脑更灵活,能够快速投入注意力要求较高的工作和学习中,也不容易疲劳,精力更旺盛,工作效率更高。

  2.学习成绩更突出

  美国德克萨斯大学一项研究发现,早起大学生的成绩比“夜猫子型”大学生整整高出一个百分点。研究负责人说,早起的学生生活更规律,准时上课,学习更主动,并且没有熬夜带来的健康问题。

  3.处理事务更仔细负责

  一些研究发现,早起者头脑更清醒,遇事提前计划,行动更加果敢,他们做事情效率更高、组织性更强、目标更明确、更关注细节。

  4.白天效率更高

  当“夜猫子”们还在床上挣扎的时候,早起者们可能已经完成晨跑、搞定早餐、开始处理一些必要的事务。安排当天重大的活动,可以开始提早制订计划并及时落实实施。

  5.幸福感更强

  加拿大多伦多大学的研究人员发现,任何年龄段的人,早起的情绪更加积极向上,自我感觉更好,健康意识也更加强烈。这可能和早起者能在阳光中开始一天的生活、学习、工作,心情更好有关。

  6.抑郁风险小

  研究发现,早起的人做事更有条理,提前准备,很少手忙脚乱,因而性格更加开朗。而爱熬夜的人则更容易患抑郁症,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。

  7.为人更和善

  悉尼大学的一项心理学研究发现,早起者为人通常更友善,更少出现“黑暗性格”。

南怀瑾说:能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春。早上都抓不住,怎么能抓住当天。

  早上起来,人体从代谢率最低的睡眠状态中醒来,如能适当运动,有利于提升代谢率,改善血液循环。早上运动,就意味着要早起,而早起的前提是早睡。早睡早起,生活规律,本来就有利于健康。 (三九养生堂)

早睡早起  强身健体 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017