注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】激励员工有窍门   

2015-08-11 13:22:02|  分类: 【管理艺术培训专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

激励员工有窍门

 

 

                                                                               

    1.沟通无极限

        如果你认为沟通不能算是一种激励的话,那就大错特错。没有人喜欢和冷冰冰的命令发布者合作。恰当的沟通可以塑造经理的亲和力,对激发员工积极性也大有益处。

       除了传统的面对面沟通方式,不妨变点花样。比如:与下属集体进餐,或与某个下属单独约会。事实上,只要是对下属的真心关怀,都会收到正面的激励效果。很多时候,温情沟通或许比大张旗鼓的褒奖更奏效。

        很多经理非常喜欢用网络沟通的形式,随时与下属互动,了解他们的工作进展,有针对性地指导他们工作,并且给予鼓励。有时,哪怕是天气转凉时的一句问候,过生日时的一句祝福,劳累时的一句叮咛,都会让员工备受鼓舞。

        此外,可以将工作中常见的问题和解决办法制成一个个锦囊,以电子邮件的方式发给下属。为下属解决问题和减少压力,不就是一种很好的激励吗?

  

 

 

     2.把赞扬说出来

        一般情况下,每个员工的薪酬都是保密的。但要知道,人都是有虚荣心的。即使某个员工因为表现出色而得到额外的奖励,也会因为不是公开的褒奖而使激励效果大打折扣。

  因此,尝试在定期的全体员工会议上,由部门经理公开表扬表现出色的员工,介绍他的突出成绩和贡献,让他觉得有面子。得到这样表扬的员工,往往会产生强烈的自豪感,会更加努力地工作;而未得到表扬的员工,也会在未来的日子里为荣誉而努力。

        如果情况不允许,用行动表示也十分可取。随意地拍拍员工的肩膀,或者给一句由衷的赞赏,可以让员工一整天精神饱满。

         我认识一个当部门经理的朋友,他在每月发薪水时,会亲自将薪水袋双手递到员工手中,并且会对员工道谢。有的员工甚至用受宠若惊来形容当时的心情。其实,员工的需求总是那么朴实、简单。

  

 

 

 

      3. 给他最需要的

       员工的性别、年龄、喜好、知识结构不尽相同,对激励的需求也会不一样。

        对一个刚从大学毕业的员工来说,什么产假政策、住房补贴之类的激励,意义并不大。如果你奖励他(她)一个MP3、一张健身卡之类的时尚产品,或者是投其所好地送上他想得到的东西时,效果一定倍增。

         对于新员工来说,尽量体贴是最重要的。比如:陪新员工走一次上班路。不要总絮絮叨叨嫌员工经常迟到,可以询问员工的家离公司到底有多远,在上班的路上是否辛苦。了解员工的个人喜好、家庭状况,这会为你们之间的沟通建立基础,也可以为今后采用个性化的激励方式提供依据。

        记住:最有效的激励,一定是让员工感到感动和惊喜的那种。

  

 

 

      4.  感动也是激励

        每年的年终总结会,都是一个难得的激励员工的好机会。此时,除了奖赏,打动人心是上上策。

         比如:将本部门最佳员工的故事制作成小纪录片,配上音乐和画外音,在公司的颁奖典礼上,用大屏幕播放给全公司的领导和员工看。很多员工都会为此感动,获奖者的感受则更强烈。安排一位神秘嘉宾,必将赢取获奖员工的大把幸福惊喜之泪。

        总之,如果你想激励你的下属,那么,就试着用心去感动他们。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017