注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 孝敬父母就是孝敬天   

2015-08-28 08:06:06|  分类: 【子女教育不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐人生《孝敬父母就是孝敬天》

孝敬父母就是孝敬天

        都说赡养老人、尊敬父母是中华民族的传统美德,然而在现实生活中,父母和子女为赡养问题对簿公堂的情况并不少见。亲人间的相濡以沫、嘘寒问暖,有的只是利益至上管的翻脸绝情,这样的权利和义务之争让人深思。近年来,虽然我们国家在不断完善社会保障体系,但是赡养老人的问题依然比较突出,一些老人不但不能过上好的生活,而且连最基本的物质生活都无法保障。我经常读报,能经常看到有因赡养老人引起纠纷,为老人讨个说法而成为法院民事案件的常见案由事例常见诸多报端。从老人的命运中便可折射出社会中一种社会公德与道德观念。尽管每个家庭社会地位、经济能力、教育水平不同,尽管家家有本难念的经,但不可否认,老人在年轻时为家庭为社会付出了努力和劳动,做出了贡献,在晚年时应该享受到自己的权利和应得的待遇。因此希望人人都能够意识到这一点,用一颗孝心去关爱老人,让老人快乐、幸福地生活。俗话说得好呀,羊羔跪乳,乌鸦反哺。父母生养了子女,也许就是这种血缘的不可选择性,使子女在父母年老时给予经济上供养、生活上照料和精神上慰藉成为义不容辞的责任。子女对父母有赡养扶助的义务。我想:赡养老人,不应视做是家庭以外的负担,不应是温饱盈余之后的善行,而应成为日常生活中朴素而温情的一部分。为了自己的将来,做好子女的表率,赡养老人,善待父母。尤其是对年老的双亲,更要多尽份赡养责任和义务,孝敬、赡养老人是责任与义务,这种义务与风范也是美德与良知,是一种高尚风格的人格。作为子女,请大家务必做好赡养父母,让他们有个好的晚年生活与归宿,要知道孝敬父母就是孝敬天,好好善待自己的父母。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017