注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 邮票收藏保存方法   

2015-10-14 17:22:02|  分类: 【集邮世界展览专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自youyuan 《邮票收藏保存方法》

【鉴藏天下】邮票收藏保存方法

        邮票保存得好坏将直接影响其价格的高低,全品相的与品相差的邮票价格往往相差数倍。因此,邮票的保管工作显得十分重要。那么,该如何保管邮票呢?

        不能在雨天、梅雨季节和大热天整理邮票,因为雨天和梅雨季节空气湿度大,大热天双手易出汗,这时整理邮票易使其发霉或产生黄斑。一般而言,邮票不能用手拿,取出欣赏时要用邮票夹夹取。

在把邮票插入普通集邮册前,每套邮票应先套上透明的保护袋;普通集邮册里的邮票如插一半露一半,时间一长,露出的一半会发黄,影响品相;买回来的新集邮册,不要急于插入邮票,因为这种集邮册在生产中不是自然风干的,最好先放3-6个月,让其彻底干燥后再使用。

集邮册不能平放。平放时,随着重量的增加邮票会被压出印痕。存放时应立放,并保持不紧不松。

单枚邮票从整张邮票上撕下时,对有齿孔的邮票应先沿着齿孔直线反复折叠几次,然后再轻轻地撕开。不要使用剪刀等工具裁剪有齿孔的邮票,以免伤害齿孔。

贴邮票时不要直接把浆糊涂在邮票背面,因为时间久了浆糊会变质,易引起邮票纸张变色或出现斑点。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017