注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】想知道别人家的男孩都是怎么养的吗   

2015-10-27 20:52:33|  分类: 【子女教育不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天这篇文章,有儿子的家长一定得看,家里是女孩子的家长也得看,因为男孩可是您闺女的小伙伴,您能不关心嘛!



  原则一:从小就要让男孩知道,他是个了不起的男子汉


  男孩在四五岁的时候,就已经有了性别意识,他已经知道自己是个小男子汉。这个时候,父母就要有意识地培养其男子汉的作风:


  男孩跌倒了,告诉他:自己爬起来;

  男孩胆怯了,告诉他:你可以做得更好;

  男孩犯错误了,告诉他:好汉做事好汉当;

  男孩不听话了,告诉他:不给父母添麻烦,是男子汉的一种荣耀!

  值得注意的是,让男孩从小就具有男子汉意识,父亲的作用是巨大的。无数事实证明,妈妈过多的保护和担心,会削减男孩的男子汉气概;而父亲更显严格的规则、更显宽松的约束,则会赋予男孩无与伦比的坚强与勇气,进而促使男孩更快地成长为一名优秀的男子汉。


  原则二:千万别对男孩来"硬"的,要和男孩做朋友


  男孩最怕什么?


  很显然,他们最怕没有人理解、没有人支持,以及没有自由!


男孩最不怕什么?


  家有男孩的父母都知道,男孩最不怕的就是武力胁迫,"越打越犟"是他们的长项。


因此,所有男孩父母一定要牢记这样一个教子箴言:如果你现在不和你的男孩成为朋友,那么青春期之后,他就会把你当作"敌人"!


  和男孩做朋友,其实很简单:

  给男孩更多自我选择的权利;

  和男孩一同分享他的喜怒哀乐;

  尊重你的男孩,并放弃"不打不成才"的教子观念;

  时刻让男孩感受到你不温不火的关爱,巧妙约束但不强硬控制。


  原则三:别让你的男孩太"富有"


  我们所说的"富有"包含两个概念,一个是父母太多的溺爱和包办,一个是钱财的充裕。


  有的父母特别宠爱男孩,一切事情都依着男孩;

  有的父母很有钱,他们给男孩很多零用钱;

  有的父母很有能力,男孩的大小事情他们都会包办;


然而,父母这种让男孩过于"富有"的做法,又会给男孩带来什么呢?


  父母的过度宠爱让他们变得自私而没有责任感;太多的金钱让他们只想用"奢侈消费"的方式去消耗体内过多的睾丸素,从而忘记了自己还要学习;父母的事事包办则让他们丧失了劳动的能力、应对困难的能力、抵抗挫折的能力……

  正因如此,明智的父母从不会让自己的男孩太过"富有",他们会把"爱"藏起来一半,他们会寻找和创造机会让男孩去体验贫穷!


  原则四:男孩的成功个性需要从小培养

  生活中,男孩家长常常会有许多的无奈:

  教他勇敢,他做事却总是唯唯诺诺;

  教他坚强,他屡次轻易放弃;

  教他果断,他还是拖拖拉拉;

  每当遇到这样的情况,男孩的家长总会这样自我安慰:"等他长大后,他自然会懂得……"可事实却往往与家长的期望截然相反。

  如果你期望一个一直都轻言放弃的男孩,长到18岁后,忽然一下变得坚强起来,这现实吗?

  如果你希望一个一直都畏畏缩缩的小男孩,在20岁之后,忽然像个出色的外交家一样去交际,这可能吗?

  如果你盼望你一直花钱大手大脚的儿子在25岁之后,能像理财专家那样去理财,这只能是你的一个美好梦想。

  任何一个男孩,都不能只活在家长的梦想里。所以,教育男孩,需要父母在他很小的时候,便脚踏实地地引导他去积累成功的能力和品质。

  希望每位男孩的家长,在未来的日子里,都能以自己的儿子为傲、以自己了不起的男孩为荣!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017