注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 这些臭毛病你再不改就别在职场上混了!   

2015-10-04 18:19:37|  分类: 【职场社交不可不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    习惯决定命运, 这句话一点都不夸张。良好的工作习惯给人好的印象和感觉,能在很大程度上帮助你在职场取得成功。
    你有才能、抱负、专长和一份理想的工作,然而你的事业却总不能如己所预期的那样顺利进行。虽然你工作努力,及时完成任务,却一再错过晋升的机会。你究竟哪里做错了?其实你的失败可能与你的工作毫无关系,常常被忽视的工作习惯才是关键所在。

  一、 准备不足

    你所卖的东西一定就是人家想买的吗?除非你详尽调查市场,否则那种思维只会带来失败。一根制作精良的马车皮革鞭算是个工艺品,挂在居室内想必也不错,不过倘若你的顾客对马和马车没有什么爱好,就别老提你的马鞭。

    二、 办事拖拉

    一名信奉完美主义的美术设计师总是很晚才交上作品,但他没有意识到,准时与作品质量具有同等的重要性。在现在企业,每个人的工作往往要等到前一个人完成其分工部分后才能开始。如果你在竞争中拖拖拉拉,其他人就不再依赖你,甚至开始怨恨你、抛弃你。

    三、 不能坚持到底

    一名相当成功的健身俱乐部经理告诉我,他不再参加管理讲座了,尽管讲座讲的东西很好,但要员工去执行新规定却很少奏效。我的看法是,如果新技术确实很重要,经理人就应当拿出足够时间来设法实现这些目标。

    四、不吸取教训

    成功人士之所以成功,不在于他们比其他人犯的错误更少,而在于他们不重复过去的错误。从错误中学到的东西常比成功教我们的更多,犯了错误却不吸取教训,白白放弃如此宝贵的受教育机会实在可惜。在你从错误中学习之前,你必须承认错误,不幸的是许多人拒绝认错。

    五、有能力、无魅力

    随着年龄的增长,人们更喜欢和有一定能力且平易近人的人交往,而不是那些脑瓜聪明却不可一世的人。我认识一位绝顶聪明的管理咨询师,他因为不擅人际交往而一再失败,对此他还牢骚满腹:“请根据我的成绩来评判我,别在意我的态度。我可不是那些马屁精。”他不明白,魅力是使人保持平和,而非教人溜须拍马。以他的能力和资质完全可以登上成功之舟,可是他却失之交臂。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017