注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 算算你还能陪父母多久?   

2016-02-25 10:52:08|  分类: 【子女教育不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲情计算题:
每个月你能回去几次?每次能有几天?在家的每天除掉应酬朋友、睡觉,你有多少时间真正和爸妈在一起?
网络调查中国人的平均寿命是72岁,假设我们的父母能活到85岁,这辈子你还能和父母相处多久?
拿我自己打比方,以前读书的时候我每个月回家两次,那个时候我妈还嫌我回得太勤了还总是说不该让我在长沙读书的,老是往家里跑。但现在只要有一个月的时间没回家了我妈必定就来电话轰炸机了,你在外面过得乐不思蜀了呢,是不是家都不要了。当时她说这话的时候我还笑她像小孩子一样撒娇,现在想想,心里真是惭愧,在家的时候每天早上起来已快接近午时,但我父亲仍然会为我准备好早餐,白天的时候又出门和朋友聚会,能陪父母安静说说话也只有在吃饭或晚间时,算一算回家两天的时间里能陪父母在一起不超过半天。
我想很多朋友都跟我有过同样的情况,我们每个人都在渐渐长大,渐渐离开父母的视线。从学校到单位再到成家,我们与父母之间的距离一点点的被拉长,但我们陪伴他们的时间却是缩了又缩,我们总会讲“来日方长”,等我有时间了再怎样怎样,但实际上我们说得多做的少,而父母就在我们所谓的“来日”中白了头。
《弟子规》中的“入则孝”是古代人总结出我们应当如何去孝敬父母的,放在当代社会,我们做到的不过其中一两点,但在实际生活中我们的父母从未要求过我们什么,他们不会责怪、不会埋怨,总是在背后默默的支持我们。央视有部公益短片叫做《妈妈的等待》,描述的是一位女性从年轻到年老,在这个过程中,她从陪伴孩子然后到注视着孩子,再到等待孩子,中间流逝的是她的生命。短片中有这么一段引人深思的话语:“爱是什么?爱,是只要你快乐;爱,是陪你走一辈子;爱,是无悔青春流逝;爱是痴痴的等待,你的高飞,就是我的安慰。”
以后的我们也会为人父母,我们的儿女也会慢慢的成长,慢慢的离开,当我们老时,我们希望自己的儿女应该怎样来陪伴自己呢?你所想到的就是你父母所希望的!千万不要让等待成为遗憾!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017