注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

网易考拉推荐

引用 【转载】珍惜这样的员工,把他培养成为高管,甚至股东!   

2016-03-07 14:34:42|  分类: 【管理艺术培训专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,人才都是企业最大的财富。百度CEO李彦宏也说,“我们的办公室、服务器会折旧,但一个公司始终在增值的就是公司的每一位员工。”现在早已不是推崇曹公“唯才是举”的时代,企业所需要的人才也不仅仅是能力出众。企业间的竞争,说到底也是不同公司员工的竞争,如果你公司有具备如下素质的员工,还等什么呢?

一、忠诚——忠心者不被解雇

单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有领导愿意让他走。他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士,而且是最有发展前景的员工。

1.站在老板的立场上思考问题;

2.与上级分享你的想法;

3.时刻维护公司的利益;

4.琢磨为公司赚钱。

二、自动自发——不要事事等人交代

不要事事等人交代,一个人只要能自动自发地做好一切,哪怕起点比别人低,也会有很大的发展,自发的人永远受老板欢迎。

1.从“要我做”到“我要做”;

2.主动分担一些“分外”事;

3.先做后说,给上司惊喜;

4.学会毛遂自荐;

5.高标准要求:要求一步,做到三步;

6.拿捏好主动的尺度,不要急于表现、出风头甚至抢别人的工作。

三、负责——绝对没有借口保证完成任务

勇于承担责任的人,对企业有着重要的意义,一个人工作能力可以比别人差,但是一定不能缺乏责任感,凡事推三阻四、找客观原因,而不反思自己,一定会失去上级的信任。

1.责任的核心在于责任心;

2.把每一件小事都做好;

3.言必信,行必果;

4.错就是错,绝对不要找借口;

5.让问题的皮球至于你;

6.不因一点疏忽而铸成大错。

四、注重效率——算算你的使用成本

高效的工作习惯是每个渴望成功的人所必备的,也是每个单位都非常看重的。

1.跟穷忙、瞎忙说“再见”;

2.心无旁骛,专心致志;

3.量化、细化每天的工作;

4.拖延是最狠毒的职业杀手;

5.牢记优先,要事第一;

6.防止完美主义成为效率的大敌。

五、结果导向——咬定功劳,不看苦劳

“无论黑猫、白猫,抓得到老鼠就是好猫!”,无论苦干、巧干,出成绩的员工才会受到众人的肯定。企业重视的是你有多少“功”,而不是有多少“苦”。

1.一开始就要想怎样把事情做成;

2.办法永远要比问题多;

3.聪明地工作而不仅仅是努力工作;

4.没有条件,就创造条件;

5.把任务完成得超出预期。

六、善于沟通——当面开口,当场解决

不好沟通者,即便自己再有才,也只是一个人的才干,既不能传承,又无法进步;好沟通者,哪怕很平庸,也可以边干边学,最终实现自己的价值。

1.沟通和八卦是两回事;

2.不说和说得过多都是一种错;

3.带着方案去提问题,当面沟通,当场解决;

4.培养接受批评的情商;

5.胸怀大局,既报喜也报忧;

6.内部可以有矛盾,对外一定要一致。

七、积极进取——永远跟上企业的步伐

个人永远要跟上企业的步伐,企业永远要跟上市场的步伐;无论是职场还是市场,无论是个人还是企业,参与者都不希望被淘汰。为此就一定要前进,停就意味着放弃,意味着出局!

1.以空杯心态去学习、去汲取;

2.不要总生气,而要争气;

3.不要一年经验重复用十年;

4.挤时间给自己“增高”、“充电”;

5.发展自己的“比较优势”;

6.挑战自我,未雨绸缪。

八、感恩——想想是谁成就了今天的你

为什么我们能允许自己的过失,却对他人、对公司有这么多的抱怨?再有才华的人,也需要别人给你做事的机会,也需要他人对你或大或小的帮助。你现在的幸福不是你一个人就能成就的。

1.老板给了你工作机会;

2.工作给你的不仅是报酬,还有学习、成长的机会;

3.同事给了你工作中的配合;

4.客户帮你创造了业绩;

5.对手让你看到距离和发展空间;

6.批评者让你不断完善自我。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017