注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习三人行

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我饱读诗书,喜欢看中外名著。红楼梦是我的最爱,百看不 厌。 我还能写一手漂亮的龙飞凤舞的字,喜欢跳民族舞蹈和KT健身操,喜欢旅游观光。对于民乐,那也是我的最爱,《梁祝》《二泉映月》《金蛇狂舞》、《《十面埋伏》《百鸟朝凤》都是我百听不腻的保留曲目。休闲时,我会用扬琴自娱自乐。我还喜欢蔡琴的深沉大气以及费玉清的儒雅。这些带给我的都是无以伦比的精神享受,也陶冶了我出类拔萃、与众不同的高雅气质。

【转载】喜欢喝普洱茶  

2018-03-31 22:07:27|  分类: 【中国茶道不得不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐人生《喜欢喝普洱茶》
喜欢喝普洱茶
    我最近不知怎么的,喜欢喝普洱茶了。普洱茶茶性温和,不伤胃。都市生活工作紧张,压力大,饮食不规律,胃病普遍,气血偏虚。普洱茶是养胃、补气的良药。其中的咖啡因已经多年陈放发酵了,喝后不会兴奋。过去,慈禧太后就有晚上喝普洱茶的习惯。普洱是有科学根据的天然保健饮料。普洱茶防癌保健功能经医学界证实后,增强了茶人的信心。普洱茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性吸引了无数爱美塑身族,中年发福者更是离不开普洱茶。热饮肠胃舒适,对便秘、尿频的疗效最佳。普洱茶存放时间久越陈,补气壮阳效果越好。易冲耐泡,操作方便。可用大壶冲泡,大杯或者大碗饮用。容易保存。多数人把普洱茶往床下一堆就不再管了。存放应该注意的是:不要密封,要让它透气,因为普洱茶是活的有机体,成型后还在不停的发酵,十年百年都可以一直继续下去。喝普洱是体验生命的过程,是在喝历史。“可饮、可藏”是普洱的双重特点。“价比黄金贵”,是时间换来的效益,是一种隐性资产,也是一种保险的投资。它具有只涨不跌的耐久性,喝普洱茶也是一个新热点。医药界研究及临床实验证明,普洱茶有抑菌作用,消炎、杀菌、治痢,浓茶汁日服十次,可以治疗细菌性痢疾,这与云南大叶种茶内含丰富的茶多酚直接相关。抗衰老在普洱茶的茶叶里面含有大量的儿茶素类化合物,这种化合物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其它茶树品种,抗衰老作用优于其它茶类。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018